CQP Adjoint au gestionnaire dans le secteur de la poissonnerie de détail

  • Poissonnerie
Publié le
8 décembre 2020

Un CQP est une certification créée et reconnue par la branche professionnelle de la poissonnerie de détail. Ce CPQ est inscrit au RNCP.
C’est une formation d’environ 6 mois, qui se prépare en alternance et s’adresse en priorité à des personnes « demandeurs d’emploi » au moment de leur entrée en formation.

A l’issue de la formation, sous la direction du chef d’entreprise, le responsable-adjoint d’un point de vente en poissonnerie de détail doit être capable de seconder le dirigeant dans ses activités d’organisation et d’animation d’un point de vente afin de dynamiser la vente des produits, puis de coordonner l’activité de l’équipe dans le respect de la politique commerciale et des procédures définies par sa hiérarchie.

Il/elle réalise les activités suivantes :

  • Gestion d’un point de vente de produits de la mer
  • Coordination de l’activité de l’équipe
  • Commercialisation des produits de la mer et gestion de la relation clientèle
  • Contrôle qualité, hygiène et sécurité

Retrouvez ICI les centres de formation habilités sur le site de l’organisation professionnelle de la poissonnerie et les prochaines sessions.