Ce CQP est un parcours créé et reconnu par la branche des charcutiers-traiteurs. Il se prépare en alternance.
Le traiteur organisateur de réception est un professionnel intervenant dans les secteurs de l’alimentation et de la restauration.
Il est en charge de l’organisation, de la préparation et de la réalisation d’une réception.
Il/elle réalise les activités suivantes :
- Conseil du client et création de prestation adaptée aux attentes
- Elaboration d’un ordonnancement des tâches, en respectant le cahier des charges
- Définition et gestion de l’ensemble des moyens nécessaires (humains, différents prestataires, logistiques, matériels, produits culinaires) à la réalisation de la réception
- Gestion commerciale et financière de l’événement
- Gestion de la fabrication et du transport des produits culinaires
- Suivi sur site de la réalisation de la réception
- Coordination d’une (ou des) équipe(s) sur site
- Mise en place des outils d’évaluation et de remédiation pour assurer la satisfaction des clients
A l’issue de la formation, le traiteur organisateur de réception doit être capable d’organiser, commercialiser et assurer la totalité d’une réception/prestation Traiteur de qualité avec du personnel qualifié et compétent.
Pour en savoir plus :
https://www.charcutiers-traiteurs.com/media/uploads/formation/cqp_tor.pdf