Les formations certifiantes (diplômes et titres)

Des titres et diplômes professionnelles du CAP à la licence professionnelle existent pour se former aux métiers de l’alimentation et offre de nombreux parcours. Si l’entrée directe dans la vie active est possible après un CAP, la poursuivre d’études pour se spécialiser en 1 an en MC (mention complémentaire) ou en 2 ans en bac professionnel ou en BP (brevet professionnel), ou en optant pour des certifications professionnelles de CMA France, constituent le choix d’un grand nombre de jeunes.
  • Boulangerie pâtisserie
  • Charcuterie de détail
  • Confiserie, biscuiterie, chocolaterie
  • Poissonnerie
  • Pâtisserie
  • Boucherie charcuterie

Bac pro cuisine

Les formations certifiantes (diplômes et titres)
  • Boulangerie pâtisserie
  • Charcuterie de détail
  • Confiserie, biscuiterie, chocolaterie
  • Poissonnerie
  • Pâtisserie
  • Boucherie charcuterie

Titre professionnel cuisinier

Les formations certifiantes (diplômes et titres)
  • Boulangerie pâtisserie
  • Charcuterie de détail
  • Confiserie, biscuiterie, chocolaterie
  • Poissonnerie
  • Pâtisserie
  • Boucherie charcuterie

CAP Cuisine

Les formations certifiantes (diplômes et titres)
  • Boulangerie pâtisserie
  • Charcuterie de détail
  • Confiserie, biscuiterie, chocolaterie
  • Poissonnerie
  • Pâtisserie
  • Boucherie charcuterie

BTS Commerce international

Les formations certifiantes (diplômes et titres)
  • Boulangerie pâtisserie
  • Charcuterie de détail
  • Confiserie, biscuiterie, chocolaterie
  • Poissonnerie
  • Pâtisserie
  • Boucherie charcuterie

BTS Technico commercial

Les formations certifiantes (diplômes et titres)
  • Charcuterie de détail
  • Boucherie charcuterie

CTM Préparateur vendeur - Option charcuterie-traiteur (CMA France)

Pour en savoir plus, télécharger la cartographie de l’offre de formation du CTM préparateur vendeur – Option charcuterie-traiteur (APCMA).
Les formations certifiantes (diplômes et titres)
  • Charcuterie de détail
  • Boucherie charcuterie

CTM Préparateur vendeur boucherie (CMA France)

Les formations certifiantes (diplômes et titres)