Deux nouvelles Mentions Complémentaires, fruits de la rénovation d’anciennes MC

Non classé, Promotion des métiers
Publié le
21 mars 2024

La MC « Pâtisserie de boutique » et MC « Techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie » ont été conçues pour répondre aux besoins en compétences dans les entreprises de pâtisserie et de boulangerie, résultats d’une collaboration entre l’Éducation nationale et les .

Ces deux mentions remplaceront respectivement la MC « Pâtisserie glacerie chocolaterie confiseur » et la MC « Patisserie boulangère ».

Les objectifs et enjeux des nouveaux diplômes ont été présentés par Dominique Catoir et Mathieu Labbouz, inspecteurs de l’éducation, du sport et de la recherche, Laurent Le Daniel, président de la Confédération nationale des Artisans pâtissiers de France et Xavier Bordet, président de la commission formation de la Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie française, le 24 janvier 2024 lors d’un séminaire national qui a réuni des inspecteurs de l’éducation nationale, des représentants de CFA et des formateurs.

Les premières sessions auront lieu en 2025.

Pour plus de détails dans la rubrique formation.