🔎 Etude QVCT – Métiers de l’alimentation

Travaux d'études prospectifs
Publié le
22 octobre 2025

Employeurs et salariés du secteur artisanale et du commerce alimentaires de proximité, votre expérience compte !

L’Observatoire prospectif des mĂ©tiers et des qualifications (OPMQ) dans les mĂ©tiers de l’alimentation lance une grande Ă©tude sur la QualitĂ© de Vie et les Conditions de Travail (QVCT) dans les entreprises de l’alimentation du pĂ©rimètre de l’Observatoire.

Les travaux ont été confiés au cabinet Amnyos.

🎯 Entre octobre et novembre 2025, ouvrez vos portes pour une immersion d’une ½ journée dans votre entreprise

👉Objectif : mieux comprendre vos réalités de travail, vos difficultés et vos réussites – sans jamais évaluer la qualité de votre travail.

📊 En novembre-décembre 2025, une enquête en ligne viendra compléter cette démarche afin de dresser un état des lieux global du secteur.

 

✨ Votre participation est essentielle pour faire évoluer la QVCT et construire des solutions bénéfiques pour les salariés comme pour les entreprises.

đź“© Contactez Nathalie Delorme Ă  l’adresse mail suivante : ndelorme@observatoiremetiersalimentation.fr dès maintenant pour participer !

Pour en savoir plus, consultez la présentation jointe.

Très cordialement

Le secrétariat technique de l’OPMQ dans les métiers de l’alimentation