🔎 Etude QVCT – Métiers de l’alimentation
Employeurs et salariés du secteur artisanale et du commerce alimentaires de proximité, votre expérience compte !
L’Observatoire prospectif des mĂ©tiers et des qualifications (OPMQ) dans les mĂ©tiers de l’alimentation lance une grande Ă©tude sur la QualitĂ© de Vie et les Conditions de Travail (QVCT) dans les entreprises de l’alimentation du pĂ©rimètre de l’Observatoire.
Les travaux ont été confiés au cabinet Amnyos.
🎯 Entre octobre et novembre 2025, ouvrez vos portes pour une immersion d’une ½ journée dans votre entreprise
👉Objectif : mieux comprendre vos réalités de travail, vos difficultés et vos réussites – sans jamais évaluer la qualité de votre travail.
📊 En novembre-décembre 2025, une enquête en ligne viendra compléter cette démarche afin de dresser un état des lieux global du secteur.
✨ Votre participation est essentielle pour faire évoluer la QVCT et construire des solutions bénéfiques pour les salariés comme pour les entreprises.
đź“© Contactez Nathalie Delorme Ă l’adresse mail suivante : ndelorme@observatoiremetiersalimentation.fr dès maintenant pour participer !
Pour en savoir plus, consultez la présentation jointe.
Très cordialement
Le secrétariat technique de l’OPMQ dans les métiers de l’alimentation