🔎 Etude QVCT – Métiers de l’alimentation

Travaux d'études prospectifs
Publié le
22 octobre 2025

Employeurs et salariés du secteur artisanale et du commerce alimentaires de proximité, votre expérience compte !

L’Observatoire prospectif des métiers et des qualifications (OPMQ) dans les métiers de l’alimentation lance une grande étude sur la Qualité de Vie et les Conditions de Travail (QVCT) dans les entreprises de l’alimentation du périmètre de l’Observatoire.

Les travaux ont été confiés au cabinet Amnyos.

🎯 Entre octobre et novembre 2025, ouvrez vos portes pour une immersion d’une ½ journée dans votre entreprise

👉Objectif : mieux comprendre vos réalités de travail, vos difficultés et vos réussites – sans jamais évaluer la qualité de votre travail.

📊 En novembre-décembre 2025, une enquête en ligne viendra compléter cette démarche afin de dresser un état des lieux global du secteur.

 

✨ Votre participation est essentielle pour faire évoluer la QVCT et construire des solutions bénéfiques pour les salariés comme pour les entreprises.

📩 Contactez ndelorme@observatoiremetiersalimentation.fr dès maintenant pour participer !

Pour en savoir plus, consultez la présentation jointe.

Très cordialement

Le secrétariat technique de l’OPMQ dans les métiers de l’alimentation