Des titres et diplômes professionnelles du CAP à la licence professionnelle existent pour se former aux métiers de l’alimentation et offre de nombreux parcours. Si l’entrée directe dans la vie active est possible après un CAP, la poursuivre d’études pour se spécialiser en 1 an en MC (mention complémentaire) ou en 2 ans en bac professionnel ou en BP (brevet professionnel), ou en optant pour des certifications professionnelles de CMA France, constituent le choix d’un grand nombre de jeunes.
Confiserie, biscuiterie, chocolaterie
Pâtisserie
CAP Glacier fabricant
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Les formations certifiantes (diplômes et titres)
Boulangerie pâtisserie
Charcuterie de détail
Confiserie, biscuiterie, chocolaterie
Pâtisserie
CAP Employé de vente spécialisé - option produits alimentaires
Pour en savoir plus, télécharger la cartographie de l’offre de formation du CAP employé de vente produits alimentaires. A noter, ce diplôme a été remplacé depuis septembre 2020 par le nouveau CAP « Equipier polyvalent de vente »
Les formations certifiantes (diplômes et titres)
Poissonnerie
CAP Poissonnier
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Les formations certifiantes (diplômes et titres)
Charcuterie de détail
BM Traiteur organisation de réception (CMA France)
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Les formations certifiantes (diplômes et titres)
Boulangerie pâtisserie
Confiserie, biscuiterie, chocolaterie
Pâtisserie
CAP Pâtissier
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