Les formations certifiantes (diplômes et titres)

Des titres et diplômes professionnelles du CAP à la licence professionnelle existent pour se former aux métiers de l’alimentation et offre de nombreux parcours. Si l’entrée directe dans la vie active est possible après un CAP, la poursuivre d’études pour se spécialiser en 1 an en MC (mention complémentaire) ou en 2 ans en bac professionnel ou en BP (brevet professionnel), ou en optant pour des certifications professionnelles de CMA France, constituent le choix d’un grand nombre de jeunes.
  • Confiserie, biscuiterie, chocolaterie
  • Pâtisserie

CAP Glacier fabricant

Pour en savoir plus, télécharger la cartographie de l’offre de formation du CAP glacier fabricant.
Les formations certifiantes (diplômes et titres)
  • Boulangerie pâtisserie
  • Charcuterie de détail
  • Confiserie, biscuiterie, chocolaterie
  • Pâtisserie

CAP Employé de vente

Pour en savoir plus, télécharger la cartographie de l’offre de formation du CAP employé de vente produits alimentaires.
Les formations certifiantes (diplômes et titres)
  • Poissonnerie

CAP Poissonnier

Pour en savoir plus, télécharger la cartographie de l’offre de formation du CAP poissonnier.
Les formations certifiantes (diplômes et titres)
  • Pâtisserie

CAP Pâtissier

Pour en savoir plus, télécharger la cartographie de l’offre de formation du CAP pâtissier.
Les formations certifiantes (diplômes et titres)
  • Confiserie, biscuiterie, chocolaterie

CAP Chocolatier-Confiseur

Pour en savoir plus, télécharger la cartographie de l’offre de formation du CAP chocolatier-confiseur.
Les formations certifiantes (diplômes et titres)
  • Boulangerie pâtisserie

CAP Boulanger

Le titulaire du CAP boulanger est un professionnel qualifié. Il doit être capable de réaliser : pains courants, pains de tradition française, autres pains, viennoiseries levées et levées feuilletées et produits de base en restauration boulangère. Il travaille dans le respect des règles d’hygiène, de sécurité, de qualité et de développement durable. La poursuite de
Les formations certifiantes (diplômes et titres)
  • Charcuterie de détail

CAP Charcutier traiteur

Pour en savoir plus, télécharger la cartographie de l’offre de formation du CAP charcutier-traiteur.
Les formations certifiantes (diplômes et titres)