Les formations certifiantes (diplômes et titres)

Des titres et diplômes professionnelles du CAP à la licence professionnelle existent pour se former aux métiers de l’alimentation et offre de nombreux parcours. Si l’entrée directe dans la vie active est possible après un CAP, la poursuivre d’études pour se spécialiser en 1 an en MC (mention complémentaire) ou en 2 ans en bac professionnel ou en BP (brevet professionnel), ou en optant pour des certifications professionnelles de CMA France, constituent le choix d’un grand nombre de jeunes.
  • Confiserie, biscuiterie, chocolaterie

BTM Glacier confiseur (CMA France)

Pour en savoir plus, télécharger la cartographie de l’offre de formation du BTM glacier confiseur (CMA France).
Les formations certifiantes (diplômes et titres)
  • Confiserie, biscuiterie, chocolaterie
  • Pâtisserie

BTM Chocolatier confiseur (CMA France)

Pour en savoir plus, télécharger la cartographie de l’offre de formation du BTM chocolatier confiseur (CMA France).
Les formations certifiantes (diplômes et titres)
  • Charcuterie de détail
  • Boucherie charcuterie

BP Charcutier traiteur

Pour en savoir plus, télécharger la cartographie de l’offre de formation du BP charcutier traiteur.
Les formations certifiantes (diplômes et titres)
  • Boulangerie pâtisserie

BP Boulanger

Pour en savoir plus, télécharger la cartographie de l’offre de formation du BP Boulanger.
Les formations certifiantes (diplômes et titres)
  • Boucherie charcuterie

BP Boucher

Le titulaire du Brevet Professionnel Boucher est un professionnel hautement qualifié capable de réaliser et de faire assurer toutes les tâches nécessaires à l’approvisionnement, à la gestion, à la transformation, à la commercialisation et à la vente des produits liés à son activité.
Les formations certifiantes (diplômes et titres)
  • Boulangerie pâtisserie
  • Charcuterie de détail
  • Confiserie, biscuiterie, chocolaterie
  • Pâtisserie

MC Vendeur spécialisé en alimentation

Pour en savoir plus, télécharger la cartographie de l’offre de formation de la MC vendeur spécialisé en alimentation.
Les formations certifiantes (diplômes et titres)
  • Confiserie, biscuiterie, chocolaterie
  • Pâtisserie

MC Pâtisserie glacerie chocolaterie confiseur

Pour en savoir plus, télécharger la cartographie de l’offre de formation de la MC pâtisserie glacerie chocolaterie confiseur.
Les formations certifiantes (diplômes et titres)