Les formations certifiantes (diplômes et titres)

Des titres et diplômes professionnelles du CAP à la licence professionnelle existent pour se former aux métiers de l’alimentation et offre de nombreux parcours. Si l’entrée directe dans la vie active est possible après un CAP, la poursuivre d’études pour se spécialiser en 1 an en MC (mention complémentaire) ou en 2 ans en bac professionnel ou en BP (brevet professionnel), ou en optant pour des certifications professionnelles de CMA France, constituent le choix d’un grand nombre de jeunes.
  • Boulangerie pâtisserie

BM Boulanger (CMA France)

Pour en savoir plus, télécharger la cartographie de l’offre de formation du BM boulanger.
Les formations certifiantes (diplômes et titres)
  • Boucherie charcuterie

BM Boucher charcutier traiteur (CMA France)

Pour en savoir plus, télécharger la cartographie de l’offre de formation du BM boucher charcutier traiteur.
Les formations certifiantes (diplômes et titres)
  • Boulangerie pâtisserie
  • Charcuterie de détail
  • Confiserie, biscuiterie, chocolaterie
  • Pâtisserie

BAC Pro Technicien vente en alimentation - Option produits alimentaires

Pour en savoir plus, télécharger la cartographie de l’offre de formation du Bac Pro technicien vente en alimentation – Option produits alimentaires.
Les formations certifiantes (diplômes et titres)
  • Poissonnerie

BAC Pro Poissonnier écailler traiteur

Pour en savoir plus, télécharger la cartographie de l’offre de formation du Bac Pro poissonnier écailler traiteur.
Les formations certifiantes (diplômes et titres)
  • Boulangerie pâtisserie
  • Pâtisserie

BAC Pro Boulanger pâtissier

Pour en savoir plus, télécharger la cartographie de l’offre de formation du Bac Pro boulanger pâtissier.
Les formations certifiantes (diplômes et titres)
  • Charcuterie de détail
  • Boucherie charcuterie

BAC Pro Boucher charcutier traiteur

Pour en savoir plus, télécharger la cartographie de l’offre de formation du Bac Pro boucher charcutier traiteur.
Les formations certifiantes (diplômes et titres)
  • Charcuterie de détail
  • Confiserie, biscuiterie, chocolaterie
  • Pâtisserie

BTM Pâtissier confiseur glacier traiteur (CMA France)

Pour en savoir plus, télécharger la cartographie de l’offre de formation du BTM pâtissier confiseur glacier traiteur (CMAFrance).
Les formations certifiantes (diplômes et titres)