Des titres et diplômes professionnelles du CAP à la licence professionnelle existent pour se former aux métiers de l’alimentation et offre de nombreux parcours. Si l’entrée directe dans la vie active est possible après un CAP, la poursuivre d’études pour se spécialiser en 1 an en MC (mention complémentaire) ou en 2 ans en bac professionnel ou en BP (brevet professionnel), ou en optant pour des certifications professionnelles de CMA France, constituent le choix d’un grand nombre de jeunes.
Boulangerie pâtisserie
BM Boulanger (CMA France)
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Les formations certifiantes (diplômes et titres)
Boucherie charcuterie
BM Boucher charcutier traiteur (CMA France)
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Les formations certifiantes (diplômes et titres)
Boulangerie pâtisserie
Charcuterie de détail
Confiserie, biscuiterie, chocolaterie
Pâtisserie
BAC Pro Technicien vente en alimentation - Option produits alimentaires
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Les formations certifiantes (diplômes et titres)
Poissonnerie
BAC Pro Poissonnier écailler traiteur
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Les formations certifiantes (diplômes et titres)
Boulangerie pâtisserie
Pâtisserie
BAC Pro Boulanger pâtissier
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Les formations certifiantes (diplômes et titres)
Charcuterie de détail
Boucherie charcuterie
BAC Pro Boucher charcutier traiteur
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