Les formations certifiantes (diplômes et titres)

Des titres et diplômes professionnelles du CAP à la licence professionnelle existent pour se former aux métiers de l’alimentation et offre de nombreux parcours. Si l’entrée directe dans la vie active est possible après un CAP, la poursuivre d’études pour se spécialiser en 1 an en MC (mention complémentaire) ou en 2 ans en Bac Professionnel ou en BP (brevet professionnel), ou en optant pour des certifications professionnelles de CMA France, constituent le choix d’un grand nombre de jeunes.
  • Confiserie, biscuiterie, chocolaterie
  • Pâtisserie

BTM Chocolatier confiseur (CMA France) - RNCP n°36049

Pour en savoir plus, télécharger la cartographie de l’offre de formation du BTM chocolatier confiseur (CMA France).   Lien vers la fiche RNCP
Les formations certifiantes (diplômes et titres)
  • Charcuterie de détail

BM Traiteur organisation de réception (CMA France) - RNCP n°15078

Pour en savoir plus, télécharger la cartographie de l’offre de formation du BM traiteur organisation de réception. Lien vers la fiche RNCP
Les formations certifiantes (diplômes et titres)
  • Confiserie, biscuiterie, chocolaterie
  • Pâtisserie

BM Pâtissier chocolatier confiseur glacier traiteur (CMA France) - RNCP n°35966

Pour en savoir plus, télécharger la cartographie de l’offre de formation du BM pâtissier confiseur glacier traiteur.   Lien vers la fiche RNCP
Les formations certifiantes (diplômes et titres)
  • Boulangerie pâtisserie

BM Boulanger (CMA France) - RNCP n°34454

Pour en savoir plus, télécharger la cartographie de l’offre de formation du BM boulanger.   Lien vers la fiche RNCP 
Les formations certifiantes (diplômes et titres)
  • Boucherie charcuterie

BM Boucher charcutier traiteur - Option productions bouchères, Option productions charcutières et traiteurs (CMA France) - RCNP n°38527

Pour en savoir plus, télécharger la cartographie de l’offre de formation du BM boucher charcutier traiteur.   Lien vers la fiche RNCP
Les formations certifiantes (diplômes et titres)
  • Boucherie charcuterie
  • Boulangerie pâtisserie
  • Charcuterie de détail
  • Confiserie, biscuiterie, chocolaterie
  • Pâtisserie
  • Poissonnerie

Bac pro cuisine - RNCP n°37910

Pour en savoir plus, télécharger la cartographie de la fiche de l’offre de formation du BacPro Cuisine. Lien vers la fiche RNCP 
Les formations certifiantes (diplômes et titres)
  • Boucherie charcuterie
  • Boulangerie pâtisserie
  • Charcuterie de détail
  • Confiserie, biscuiterie, chocolaterie
  • Pâtisserie
  • Poissonnerie

BTS Management commercial opérationnel - RNCP n°38362

Lien vers la fiche RNCP 
Les formations certifiantes (diplômes et titres)