Les formations certifiantes (diplômes et titres)

Des titres et diplômes professionnelles du CAP à la licence professionnelle existent pour se former aux métiers de l’alimentation et offre de nombreux parcours. Si l’entrée directe dans la vie active est possible après un CAP, la poursuivre d’études pour se spécialiser en 1 an en MC (mention complémentaire) ou en 2 ans en Bac Professionnel ou en BP (brevet professionnel), ou en optant pour des certifications professionnelles de CMA France, constituent le choix d’un grand nombre de jeunes.
  • Confiserie, biscuiterie, chocolaterie
  • Pâtisserie

MC Pâtisserie glacerie chocolaterie confiseur - RNCP n°37316

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  • Boulangerie pâtisserie

MC Pâtisserie boulangère - RNCP n°37315

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  • Boulangerie pâtisserie
  • Charcuterie de détail
  • Pâtisserie

MC Employé traiteur - RNCP n°37566

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  • Boucherie charcuterie
  • Charcuterie de détail

CTM Préparateur vendeur en boucherie charcuterie-traiteur (CMA France) - RNCP n°36644

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  • Boulangerie pâtisserie

MC Boulangerie spécialisée - RNCP n°37313

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  • Boucherie charcuterie

CAP Boucher - RNCP n°37535

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  • Boulangerie pâtisserie

CAP Boulanger - RNCP n°37537

Le titulaire du CAP boulanger est un professionnel qualifié. Il doit être capable de réaliser : pains courants, pains de tradition française, autres pains, viennoiseries levées et levées feuilletées et produits de base en restauration boulangère. Il travaille dans le respect des règles d’hygiène, de sécurité, de qualité et de développement durable. La poursuite de
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